叶集区看花楼国有林场切实加强防疫期间野生动物巡护监测

发布日期:2020-02-11 11:28信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,叶集区看花楼国有林场严格落实上级文件要求,科学合理开展疫情防控工作的同时,切实加强野生动物保护监测确保林区稳定。

一是利用工作群,督促林场干部职工学习贯彻落实各类新冠肺炎的文件精神。科学安排林场职工开展林区日常巡护,加大巡护力度,尤其对林区内野生动物的状况进行密切观测,发现异常情况,立即采取措施,隔离上报。

二是到林区内和附近的农贸市场发放张贴《野生动物保护法律宣传、公民权利义务告知书》,利用条幅、宣传车、电子屏等形式,加强对林区内居民的野生动物保护宣传教育。

三是协同区林业部门,对林区附近农贸市场、餐饮农家乐等场所进行检查,严厉打击野生动物非法交易和加工经营情况的发生,并督促相关人员签订《保护野生动物承诺书》。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001