疫情防控 我们在行动——庙首国有林场全力以赴做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 10:50信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


疫情就是命令,生命重于泰山。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,旌德县庙首国有林场高度重视疫情防控工作,以高度的政治责任感,迅速行动、多项措施做好疫情防控工作。

一是加强组织领导精心部署面对新型冠状病毒感染的肺炎防控严峻形势,林场主动作为,在县委、政府和林业局的领导下召开专题会议,成立疫情防控工作领导小组,全面部署疫情防控工作。新年上班第一天,全员参加场部卫生清理,场防控人员督促全场干部职工做好个人卫生健康,佩戴口罩等;同时加强办公场所、食堂的卫生消毒,用餐采用分餐进食。

二是加强宣传引导积极应对充分利用场部LED显示屏滚动播放防控标语、公告等;场微信工作群内除传达上级相关文件会议精神,布置疫情防控工作外,也积极向干部职工宣传防护知识和注意事项,让干部职工能够时刻了解如何防疫,如何做好自我防护.同时,组织人员周边区域内粘贴防疫公告、标语、提示等,进一步提高林区干群防控意识。

三是场镇联、设点防控。主动住地镇人民政府联系围绕属地管理,就林场住宅区域设置防控进行布控经双方同意场部南关2个防控检查点有林场负责,每天安排专人人员登记车辆人员,劝返外来车辆人员并将监测结果镇防控领导小组办公室在值勤中值守人员劝导住宅区人员少外出,少聚会,少串门并禁止走亲访友等一系列举措,使林场新型冠状病毒感染的肺炎疫情得到有效管控,小区内职工群众自我保意识显著提升。 

四是关闭马家溪森林公园加大野生动物保护力度。在进入马家溪森林公园的必经之路大桥门口张贴通告,设置路障,安排人员在路口值守,做好游客的疏导、解释工作通过通知、微信等形式,号召林场职工自觉抵制滥食野生动物的不文明行为,积极配合庙首森林派出所加强林区执法监管,严厉打击非法经营贩卖野生动物违法行为充分利用护林,加强野外巡护,密切监测,收集野生动物活动情况。

是在疫情防控中充分发挥党员模范带头作用解决旌德县疫情防控人员不足由县疫情防控指挥部统一安排,林场抽调10名党员充实到城区北门一线,他们克服天气、工作量大等实际困难,对进入2个卡口的来往车辆人员进行核查,不间断登记。 “您好!请问您姓名?您好!请问您车牌号?“您好!请您佩戴口罩”、“您好!请到这边登记”……朴素的话语,温暖了民心,彰显了共产党员的担当;红马甲、红袖章还有胸前那熠熠生辉党徽,林场党员旌德城区人民群众筑起了一道“健康防线”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001