滁州市国有林发展中心多措并举,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战

发布日期:2020-02-14 11:08信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


滁州市国有林发展中心根据市委、市政府和市林业局的部署要求,认真落实疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延

一、高度重视,严密部署。1月27日,市国有林发展中心组织市属国有林场召开疫情防控工作部署会,2月4日、8日分别组织召开了疫情防控工作视频会议,认真落实疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延,切实做到疫情防控工作部署周密、细致。

二、全面排查,掌握信息。认真仔细摸排市属国有林场干部职工及其家属外出流动情况,编制《市属国有林场从武汉方向返回人员信息表》、《林场职工居住情况摸底表》、《林场外来人员居住登记表》、《林场每日外来人员登记表》,每日统计汇总,确保信息采集真实、完整,同时对林场所辖区域内疫情进行动态监测评估和统计分析工作,实行每日报告与零报告制度。

三、加强指导,严格防范。中心及市属国有林场分别成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测防控工作领导小组,按照“三全两部分上班”规定,主要领导到岗到位,加强值班力量,确保信息畅通。持续加强野外巡护巡查,避免人与野生动物近距离接触,坚决防止辖区内发生非法猎捕野生动物行为,禁止转运贩卖,市属国有林场平均每日巡护林区149人次。对武汉方向往来人员进行重点监管(职工及亲属12人),确定专人联系,并采取领导包保责任制,及时制止不利于疫情防控的行为。市属国有林场对公共场所、职工宿舍区及办公区做到每日消毒,严格控制人员进出,并在主要出入口设立卡点,对进出人员进行体温检测和实名登记,落实好“防输入、防扩散、防输出”的疫情要求。

四、加大宣传,严肃纪律。通过微信、短信等方式广泛宣传,增强林场干部职工自我保护意识,规范疫情信息报告程序,不信谣、不传谣,科学应对,做好自身安全防范,尽量减少外出,减少走亲访友,避免到人员聚集场所,出门戴口罩、勤洗手、洗脸,注意室内通风,对所养宠物进行防疫检查,将发生疫情的风险降到最低程度。

五、建立联动机制。市属国有林场与所在乡镇、社区加强联系,建立联防联控、共防共治工作机制,完善台账资料,对干部职工及其家属发烧发热等异常现象及时报告,并逐一进行筛查分析,妥善处理。

六、保障物资供应。市属国有林场及时采购口罩、消毒液等防护物资及预防药品,在口罩、体温枪等物资紧缺的情况下,国有林发展中心上报上级有关部门,协调17支体温枪、2800副口罩等防控物资,有效保证了中心及市属林场值班人员的防护需求。

   

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001