宿州市林业局召开巩固深化国有林场改革工作会议

发布日期:2020-07-31 11:13信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

 

7月26日,宿州市林业局党组书记、局长胡玉主持召开巩固深化国有林场改革工作会议,总结交流国有林场改革成果,研究部署巩固提升改革成效加快现代国有林场转型发展相关工作。

会议充分肯定了宿州市国有林场改革取得的显著成效一是定性明确,全市5个国有林场为公益一类事业单位,职工工资、工作经费和发展资金得到有效保障;二是队伍稳定,妥善安置了富余职工,职工工作和生活得到基本保障;三是管理到位,护林站点等基础设施建设继续推进,造林绿化等林业项目依规实施,防火灾防病虫等安全生产机制逐步完善。

会议着重分析讨论了当前国有林场经营管理存在的人才队伍老化、资源监测手段落后、绿色发展动力不足以及多目标经营中目标不明、思路不清等问题强调一是学习好省国有林场改革领导小组办公室关于巩固深化国有林场改革的通知等文件精神,贯彻好国有林管理年度工作要点要求,落实好国有林管理的各项任务;二是对照林业局关于国有林场森林经营方案修编的有关要求,根据改革后国有林场职责定位和管理模式的新变化,准确把握修编要点、明晰经营指导思想、精准发展政策举措、规范管理活动程序,抓重点、找亮点、解难点,突出潜力点、活力点、动力点,高质量修编森林经营方案;三是加强国有林场“一场一策”“一工区一策”等绿色发展路径和现代经营管理机制创新,在人才队伍建设、领导班子配备、公益林社会化管护、基础设施改善、绩效考核导向等方面探索新路子、好法子、金点子。

会议听取了全市国有林场上半年工作进展情况汇报,并对修编后的森林经营方案进行了集中审核。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001