市林业局来屯溪区督查指导越冬代松毛虫防治工作

发布日期:2020-03-26 08:17信息来源:黄山市屯溪区浏览量:
【字体:  

  受去冬今春气温偏高影响,我区松毛虫部分地区虫口密度偏高。据近期虫情调查,全区越冬代松毛虫虫口基数明显上升,发生面积4000亩,其中中度以上发生面积达1000亩,主要发生在阳湖镇紫阜村、三充村、屯光镇南溪南村等部分山场。
  3月23日下午,黄山市林业有害生物防治检疫站程东海主任一行来屯溪区阳湖镇指导松毛虫防治工作,他指出各镇要及时安排专业技术人员深入松毛虫常发区开展复查,准确查清虫株率、虫口密度及分布范围和面积,及时科学制订防治方案,要牢牢抓住3月下旬到4月中旬前湿度大、气温高、虫龄小的有利时机,采取无人机定点喷洒与人工地面喷洒相结合的立体方式进行精准防治,压低虫口密度,同时要注意坚持安全防治和无公害治理,努力减少施药作业带来的影响,保证防治期间人畜安全和环境友好。(通讯员:程洁)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001