园林局召开黄山风景区注干施药项目质量核查暨枯死松树清理工作推进会

发布日期:2020-03-26 08:27信息来源:黄山风景区浏览量:
【字体:  

  3月23日上午,园林局召开黄山风景区注干施药项目质量核查暨枯死松树清理工作推进会。园林局总工程师姚剑飞主持会议并讲话,园林局各管理区、资保科负责人、业务管理负责人,及项目施工单位康禾、森科公司主要负责人、技术人员参加会议。
  会议讨论研究了《黄山风景区2019-2020年度松树注干施药项目质量核查工作方案》,及近期景区枯死松树清理除治过程中存在的问题。并就下一阶段松材线虫病防控重点工作进行安排部署。
  姚剑飞强调:注干施药技术是一种时间短、见效快、长期稳定的松材线虫病防治措施,对松材线虫病预防作用明显。此次注干施药质量核查工作资保科和各个管理区要按照核查工作方案要求,严格执行松树100%注干施药、技术规范100% 合格、标牌设置100% 到位“三个百分百”施工质量标准进行核查,确保核查结果客观、准确。
  姚剑飞要求:一是进一步认清枯死松树清理除治工作的极端重要性,清醒认识清理除治工作质量和进度将直接决定景区松材线虫病防治工作成败。二是加快枯死松树清理除治进度,充分估计暖冬致使松褐天牛羽化期提前、虫口密度增加的不利因素,采取周考核、挂图作战的方式,督促施工单位加快清理除治进度,抵消新冠疫情对工期的影响,确保“发现一株、清理一株、除治一株”的要求落地落实。三是清理除治工作务必始终坚持“100-1=0”理念,严格执行“一个规范、两个安全、三个严禁”要求,做到质量与安全双统一。 (通讯员:冯德龙)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001