屯溪区“四措施”做好林业有害生物防灾减灾工作

发布日期:2020-05-22 09:27信息来源:黄山市屯溪区浏览量:
【字体:  

一是宣传发动、营造氛围。到种苗和花卉盆景植物交易市场、山场周边农户、涉木企业、建筑工地等场所发放《黄山市松材线虫病防治条例》及《屯溪区松材线虫病防治公开信》等林业有害生物宣传材料300余份,同时利用单位政务公开平台、屯溪林长制微信公众号等媒介宣传林业有害生物防治各项政策法规。

二是强化执法检查。开展松材线虫病疫木检疫执法行动,每月对全区3个重点建筑工地、17家木材加工厂、46家涉木企业进行执法检查,提高企业防控意识,坚决杜绝违规加工或存储松木现象,及时消除松材线虫病的人为传播隐患。

三是严厉开展整治。对疫点小班、村庄周边及农户房前屋后存放多年的腐烂松木,统一集中烧毁,确保内部疫木不流失、外部疫木不流入。

四是开展松毛虫防治工作。采取人工喷施噻虫啉、氯氰菊酯等药物防治面积4000亩,飞机防治面积4400亩,白僵局布菌600亩,维护好我区森林资源安全。(通讯员:程洁)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001