歙县金山森检站查处一物流货车违规运输松木制品案

发布日期:2020-05-22 08:46信息来源:黄山市歙县浏览量:
【字体:  

日前,歙县金山森林植物检疫检查站从严从快查处了一起将松材线虫寄主植物及其制品调入松材线虫病重点预防区案件,依法对违法行为人作出罚款5000元和松木包装物没收销毁的林业行政处罚。

4月25日上午,一辆黑色厢式物流货车快速驶出金山高速路口入境歙县。站长吴正新凭借多年执法经验,察觉该车或许存在无证运输木制品情况,立即带领当班执法人员对该车进行拦截检查。经勘验发现,该车快递物品中有3件木制包装物未依法办理相关手续,其中2件松木制品还违反禁运规定。

在案件调查过程中,执法人员对该车始发地、运输途经、涉松木包装物是否为疫区调入等情况进行详细了解,同时对违法行为人进行法律宣传,告知违法运输松木制品的的危害性和严重性。经执法人员的宣传教育,当事者认识到了自己的违法行为,并主动接受执法人员的调查处理。(通讯员:张鑫、汪树人)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001