广德保护管理站发现放归鳄新洞穴

发布日期:2020-10-14 16:44信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

按照管理局统一安排,近期,广德保护管理站积极开展扬子鳄洞穴调查工作。调查发现今年放归扬子鳄开始营造洞穴。前期监测显示原放归点均有放归鳄栖息活动,表明放归扬子鳄初步适应放归环境。

9月中旬,巡护员报告沟连凼水库放归点发现两个新的鳄鱼洞。保护站工作人员迅速赶往现场查看,新鳄鱼洞位于5月20日广德扬子鳄放归日活动现场边土坡。经过现场勘察,鳄鱼洞洞口较小,应为亚成鳄。洞口被茅草及灌木遮挡,虽靠近道路,隐蔽性较好。结合多次观测到扬子鳄栖息活动情况,判断放归鳄已认可此水域环境,沟连凼水库湿地环境成为了放归鳄的新家园。

通过对扬子鳄洞穴的持续调查,沟连凼水库放归点发现新建洞穴4个,疑似鳄鱼洞穴1个。下一步,广德保护管理站将进一步扩大调查范围,建立扬子鳄洞穴档案,更全面的监测野外放归扬子鳄的生存状况,为评估野外放归工作成效提供依据。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001