泾县保护管理站持续开展清网行动

发布日期:2020-10-15 17:23信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为加强扬子鳄栖息地生态环境保护,营造自然和谐的栖息地环境,继前期于双坑片区东干渠段开展“清网行动”后,10月13日上午,安徽扬子鳄国家级自然保护区泾县保护管理站联合泾县人民检察院、泾川镇人民政府、马头森林派出所及泾川森林派出所五家单位,在青弋江总干渠西湖冲闸至缫丝厂段开展2020“清网行动”。

青弋江总干渠西湖冲闸至缫丝厂段位于泾县泾川镇范围内,横跨三个行政村(社区),清理范围广、数量多、难度大。泾县保护管理站经过周密部署,精心制定方案,并根据方案对工作人员进行了精准分工,确保清网行动高效有序开展。此次行动共组织29名工作人员,分三组进行清缴,同时配备皮划艇、无人机等装备。工作人员通过皮划艇进入总干渠水域清缴地笼网,收集到一定数量后带上岸,由岸边的工作人员进行集中销毁。

根据相关法规条例,保护区内水域严禁下地笼网。一方面是避免扬子鳄被地笼网缠绕造成死亡;另一方面防止过度捕捞,导致扬子鳄食物短缺。

此次联合执法行动,共清缴地笼网等非法工具56条,数量相比之前大幅减少。表明通过不断打击教育,保护区内违法违规行为明显减少,起到了良好的威慑效果,清网行动取得初步成效。泾县保护管理站将在扬子鳄保护管理局的统一部署下继续加强监管力度,采取宣传教育和强制清缴相结合的方式,为改善扬子鳄栖息地生态环境保驾护航!


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001