扬子鳄管理局开展“国际生物多样性日”主题宣传活动

发布日期:2020-05-22 20:54信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为宣传保护生物多样性的重要意义,提升公众生物多样性保护意识5月22日上午,扬子鳄管理局在保护区夏渡片区组织开展“5.22”国际生物多样性日主题宣传活动。

生物多样性是地球生命经过数十亿年发展进化的结果,是人与自然和谐共生的具体表现,更是人类赖以生存和发展的重要基础。2000年12月20日联合国大会确定每年5月22日为“国际生物多样性日”。今年5月22日是第27个国际生物多样性日,主题是“生态文明:共建地球生命共同体

活动现场,工作人员通过宣传展板、发放材料等形式,向市民介绍保护区内各种珍稀保护动植物,普及生物多样性保护知识。

安徽扬子鳄国家级自然保护区地处长江下游纵横的水网湿地和沿岸平原伸向皖南丘陵的过渡区,区域内优越的自然地理条件,形成丰富的动植物资源。据调查统计,保护区内已知高等维管束植物有150科480属776种、野生脊椎动物有5纲34目86科340种。近年来,保护区加强生物多样性保护,通过巡护管理与宣传教育、提高科技支撑能力、完善基础设施、开展栖息地生态修复,实施野化训练和野外放归等措施,有效改善了野生扬子鳄种群的生存环境,彻底扭转了野生种群下滑的趋势。目前,野外扬子鳄数量稳步增长,种群年龄结构趋于合理,分布范围进一步扩大,保护区生物多样性保护工作取得良好成效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001