扬子鳄管理局开展2020年保护区林业科技活动周自然体验日活动

发布日期:2020-08-24 16:30信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

提升林业科技素养增强公众生态文明意识,按照省林业局开展2020年全省林业科技活动周的统一部署,8月23日上午,扬子鳄保护区管理局联合宣城市青少年科普志愿服务队在保护区夏渡片区开展自然体验日活动。来自宣城市宣州区20组家庭,共计50人参加了本次活动。


本次自然体验日活动以全省林业科技活动周为契机,以普及扬子鳄科普知识为主题,活动现场分为户外体验和室内讲解两个部分,在户外体验过程中,活动参与者在保护区科普宣传员的带领下,有序进入园区,认真聆听讲解,兴致勃勃地观察扬子鳄在饲养池内的生活行为,了解扬子鳄形态特征。


室内部分主要以扬子鳄科普知识讲座为主,通过播放扬子鳄科普宣传片、PPT课件讲解以及标本识别的形式,展示扬子鳄物种珍稀性、扬子鳄生活习性、龙文化来源以及保护区丰富的野生动物资源。


此次活动受到活动参与者的一致好评,科普教育始终是扬子鳄保护区宣传教育工作的重点,下一步,保护区将继续依托“全国林业科普教育基地”“全国科普教育基地”,充分发挥自身优势,加大宣传力度,开展形式多样的宣教活动,提高公众野生动物保护意识,营造浓厚的社会氛围。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号-1号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001