当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询交流
回复选登
来信
黑斑蛙
来信人: 陈**** 来信时间:2019-12-17
省林业厅的领导好,我是砀山县朱楼镇柳园村村民,十月份在湖北省潜江市奔虎青蛙养殖合作社进行了黑斑蛙人工驯养技术的学习,并预定了蝌蚪苗。向我县林业局咨询有关证件的办理。我县领导告知现在只需要申请办理《野生动物人工繁育驯养许可证》,不需要办理《野生动物经营利用许可证》了,请问省领导,在市场上销售人工驯养的青蛙需要办证吗。谢谢了!
回复
回复部门:办公室(法规处、行政审批办公室) 回复时间:2019-12-20
网友, 您好!您留言咨询黑斑蛙人工养殖、销售需要办理有关证件的材料收悉,现回复如下: 一、黑斑蛙(Rana nigromaculata)现列为安徽省二级重点保护陆生野生动物,按照野生动物分类分级管理的原则,您在人工养殖黑斑蛙之前,需到您所在地的市林业局申请办理黑斑蛙的人工繁育许可证。 二、您在取得人工繁育许可证后,所养殖的黑斑蛙如果对外出售,需依法检疫,无需办理《野生动物经营利用许可证》。