当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
湿地问题
来信人: 曹**** 来信时间:2020-03-09
在安徽省林业局能否查询到一般湿地名录及国家重要湿地名录?在地方林业局能否查询到重要湿地名录?
回复
回复部门:省林业局 回复时间:2020-03-10

尊敬的来信人:您好!

    您咨询湿地有关问题悉,现回复如下:


2017年2月,原安徽省林业厅会同省直相关部门联合发布第一批省级重要湿地名录(林自〔2017〕7号),其中标注“*”的为国家重要湿地,该名录您可从安徽省林业局官网下载。

根据《安徽省湿地保护条例》第十七条第二款规定,一般湿地的名录及其保护范围的划定与调整,由所在地设区的市、县级人民政府林业行政主管部门会同有关部门提出方案,报本级人民政府批准后公布。目前,我省宿州、淮北、亳州、滁州4市发布了一般湿地名录,共124处。这些名录您可向当地林业部门咨询获得。

 


感谢您对我们工作的理解和支持。(湿地处,电话:62634277)