当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
关于无法办理林业有害生物防治资质的申述
来信人: 刘**** 来信时间:2020-08-31
领导,您好。      我们是安徽省内一家林业有害生物防治公司,于2019年开展林业有害生物防治项目。目前具备申请林业有害生物防治资质的条件,但是由于安徽省林业有害生物防治协会在2020年6月1日发出暂不办理林业有害生物防治组织资质的认定、变更和延续换证业务的公告,导致我公司无法从事林业有害生物防治相关业务,无法参与省内的林业有害生物防治政府采购项目的招投标,该项规定严重影响了我公司的正常运营和业务开展。     国家对中小企业扶持有“六稳”、“六保”政策,安徽省政府也出台有关于全面做好服务扶持中小企业的政策要求,省林业有害生物防治协会作为唯一资质办理机构,停办资质直接限制了本行业中小企业的发展,间接影响了行业的创新与进步。在此,恳请领导解决中小企业无法办理林业有害生物防治资质的问题。
回复
回复部门:省林业局 回复时间:2020-09-02

尊敬的来信人:您好!

    您在省林业局信箱留言收悉。您反映的“关于无法办理林业有害生物防治资质的申述”事项现回复如下:
    一、2020年4月30日,省林业局印发《安徽省林业局关于废止部分规范化文件的通知》(林法〔2020〕45号)废止了规范性文件《关于做好<林业有害生物防治服务组织资质规范>实施工作的通知》(林防函〔2012〕36号),取消授权安徽省林业有害生物防治协会对全省林业有害生物防治服务组织资质进行管理,要求协会通过行业自律建设加强防治服务组织资质管理。
    二、按照要求,安徽省林业有害生物防治协会从加强行业自律建设着手,对《协会章程》中涉及防治服务组织资质管理内容进行了修订,形成《安徽省林业有害生物防治协会章程(修订草案送审稿)》,提请安徽省社会组织管理局进行前置审核。省社会组织管理局现场回复,对全省林业有害生物防治服务组织资质进行管理必须有相关的法律法规支持和省林业主管部门的专门授权。
因林业有害生物防治服务组织资质认定工作涉及到政策调整和有关法律法规要求,目前国家层面也未出台相关的法律法规。为扶持和发展林业有害生物社会化防治服务组织,安徽省林业有害生物防治协会正在努力寻求解决途径。  
    联系电话:0551-65313081。

    感谢您对我们工作的理解和支持。