关于省政协十二届二次会议第296号提案答复的函

发布时间:2019-07-22 17:21 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

 

关于省政协十二届二次会议

第296号提案答复的函

 

汪枫委员:

您在省政协十二届二次会议期间提出的关于推进森林认证工作的提案收悉。会同省财政厅研究办理,现答复如下:

一、关于将森林认证工作纳入林长制考核。我省林长制实施以来,建立了以党政领导责任制为核心的省市县乡村五级林长体系,设立5.2万余名林长,围绕护绿、增绿、用绿、管绿、活绿建立长效机制,推动全省生态文明建设进入了快车道。目前,我省正在创建首个全国林长制改革示范区,下一步我们将积极吸收包括森林认证在内的发展理念和建议,为践行绿水青山就是金山银山的理念拓展路径。

二、关于对开展森林认证的企业给予政策和资金支持。

省林业局将依据《中华人民共和国认证认可条例》和原国家林业局《关于规范森林认证工作健康有序开展的通知》(林技发〔2018〕19号)的规定,鼓励有条件的企业按照程序,参与森林认证实践,标准测试和基础研究等工作,并结合全省推行的林长制改革,完善相关政策,进一步加大对森林认证企业等市场主体的资金支持力度。

三、关于将森林认证产品列入政府采购清单。政府采购是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。只要是集中采购目录以内的,或者是采购限额标准以上的都属于政府采购范畴。公平竞争是政府采购的基本原则,《政府采购法》第十条规定:“政府采购应当采购本国货物、工程和服务”。因此,政府采购市场对于我国生产的森林认证产品无任何限制和排斥,森林认证产品可以与其他产品一样,公平参与政府采购竞争。同时,由于《政府采购法》中无政府采购清单的概念,实际执行中也不存在政府采购清单,因此无法实施将森林认证产品列入政府采购清单的建议。

 

办复类别:A类

联系单位:省林业局科技处

联系电话:0551-62634176

 

 

 

安徽省林业局

                         2019年7月22日

 

抄送:省政府督查室、省政协提案委员会办公室。

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001