关于印发省林业厅公共服务清单和行政权力中介服务清单目录的通知

发布时间:2017-01-14 14:58 来源: 省林业厅 浏览量:
【字体:  

 

关于印发省林业厅公共服务清单和行政权力

中介服务清单目录的通知

 

厅机关各处室、厅直各单位:

根据省政府《关于公布安徽省省级行政权力中介服务清单目录的通知》(皖政〔2016107号)和《关于公布安徽省省级公共服务清单目录的通知》(皖政〔2016109号),现将《省林业厅公共服务清单和行政权力中介服务清单目录》印发给你们,就有关事项通知如下:

一、两个清单具体内容

省林业厅公共服务清单主要内容包括公共服务事项名称、办理依据、实施机构和服务指南。省林业厅行政权力中介服务清单包括行政权力中介服务保留事项清单和行政权力中介服务规范(下放)事项清单。省林业厅公共服务清单和行政权力中介服务事项清单的具体内容已于20161130日在厅门户网站公布,详见厅门户网站通知公告栏。

二、严格执行两个清单

省级公共服务清单是政府向社会作出的公开承诺,各有关处室、单位要强化责任、主动作为,要在坚持服务便民利民、办事依法依规的同时,进一步精减环节、优化流程,大力提升服务效能和服务水平,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。

除“林木种苗质量检验检测”行政权力中介服务清单保留事项外,各处室、单位不得变相设置中介服务或服务环节。“建设项目使用林地可行性报告编制”和“林业生态专题影响评价报告编制”行政权力中介服务规范(下放)事项,行政相对人可按要求自行编制,也可委托有关机构编制,各有关处室、单位不得以任何形式要求行政相对人必须委托中介机构提供服务。

三、加强清单管理

省林业厅公共服务清单和行政权力中介服务事项清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止及有关要求及时调整完善。公共服务清单和行政权力中介服务清单的调整,由有关处室、单位提出,厅办公室统一报省编办审核后按程序报省政府审定。

 

附件:1.安徽省林业厅公共服务清单目录

2.行政权力中介服务保留事项清单目录

3.行政权力中介服务规范(下放)事项清单目录


附件下载.xlsx

 

 

 

安徽省林业厅

  2017114

 

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001