致全局干部职工的一封公开信

发布时间:2020-01-31 22:19 来源: 省林业局浏览量:
【字体:  

全局广大干部职工:

湖北武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,党中央、国务院高度重视疫情防控,习近平总书记多次作出重要指示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。安徽省委、省政府迅速行动,周密部署,启动一级响应。省林业局党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理讲话要求,按照省委、省政府的统一部署,严格履行部门职责,全力做好防控工作。

全局干部职工配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,关乎您和您家人的生命安全和身体健康。贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》要求,是每一位公民应承担的法律责任和义务。为了您和家人的健康平安,我们呼吁全局广大干部职工:

一、居室多通风换气并保持整洁卫生。

二、不熬夜、不酗酒、不暴饮暴食,注意营养均衡,合理安排作息时间,加强锻炼增强体质,提高机体免疫力。

三、不要在无保护状态下接触、宰杀家禽家畜,不吃未煮熟、不卫生、腐败变质的食品。不得宰杀和食用野生动物。

四、保持手和呼吸道卫生,特别是咳嗽、打喷嚏、饭前便后、接触不洁净的物体表面后,一定要及时消毒、洗手,每次揉搓的时间不少于15秒。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,尽可能避免与有呼吸道疾病症状(如发热、咳嗽或打喷嚏等)的人密切接触,防止疾病通过飞沫传播。

五、尽量不外出、不聚餐,尤其是不到人多拥挤和空间密闭的公共场所,如必须外出,务必佩戴口罩等个人防护用品。

六、保持健康心态。正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不轻信、不传播不可靠的疫情信息。

近期有过武汉旅居史、相关人员接触史或其它渠道可能感染的职工,还需做好以下几个防护要点:1、请主动向所在处室、单位和社区报告,必须无条件居家隔离14天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触,并积极配合医务人员的随访管理。2、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到指定医院发热门诊规范就诊,不要到医院其他科室就诊,并请主动告知医生武汉旅居史、接触史或其它情况。3、积极做好其他家庭成员的防护,室内勤通风,家居用品每天清洁并定期消毒,并请您和您的家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。

恭祝全局干部职工新春愉快,身体健康,阖家幸福!

 

安徽省林业局

2020131 

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001