关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知(林党字〔2020〕2号)

发布时间:2020-02-02 16:49 来源: 省林业局浏览量:
【字体:  

局机关各处室党支部,局直属各单位党委(党总支、党支部):
    为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委的决策部署,在局党组的统一领导下,各基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。现就有关事项通知如下:

一、坚决扛起疫情防控的政治责任。打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的政治任务。省林业局各基层党组织和全体党员干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头贯彻落实党中央和省委的决策部署,自觉把疫情防控作为践初心、担使命的重要战场,坚决服从局党组的指挥调度,坚决服从疫情防控工作的实际需要,在疫情防控第一线接受党性锻炼和实践考验,切实做到讲政治、讲大局、做奉献、作表率。

二、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。局机关和直属单位各级基层党组织要强化政治功能,强化责任担当,认真按照局党组的统一部署,全面行动起来,严格落实各项防控措施,加强宣传教育和检查督查导,加强应急值守,完善岗位职责、人员管理和信息报告工作,精准做好卫生保洁和疫情防控,周密做好机关办公区和生活区的疫情防控工作,及时做好防疫物资保障调配。

三、充分发挥党员先锋模范作用。局机关和直属单位广大党员干部要自觉践行入党誓词,以身作则深入疫情防控第一线,带头履职尽责,主动担当作为,坚决服从单位党组织的指挥调度,积极配合所在社区和生活小区的防控工作安排,全面落实科学防控各项要求。要带头爱护公共环境卫生,自觉养成并督促家人形成良好的生活习惯,教育引导身边群众辨别各类信息,做到不信谣、不传谣,坚定信心,维护稳定。

根据局党组要求,自2020年2月2日起,设立省林业局疫情防控党员先锋岗,在局机关办公楼、各独立单位办公区及生活小区,由各责任单位负责或牵头负责每天安排2—4名党员同志在办公楼及生活小区门口,佩戴“省林业局疫情防控党员先锋岗”(由局机关党委统一制作发放)袖标执勤。党员先锋岗的主要职责是,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作政策措施,配合办公楼或生活小区保安和门卫开展疫情监测监控有关工作。局办公楼及史河路小区有关工作由局机关服务中心牵头负责,局办公楼及史河路小区党员同志积极参与。各独立单位办公区及生活小区,由各单位具体负责组织,其中,规划院小区疫情防控工作由林业调查规划院牵头负责。

四、切实加强组织领导。各级党组织要科学研判形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。一要认真落实领导责任。各级党组织主要负责同志要主动扛起政治责任,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,精准部署指导,把疫情防控工作牢牢抓在手上。二要认真落实关爱帮扶。各级党组织要主动关心关怀疫情防控工作一线的党员干部,切实帮助解决实际问题,排除后顾之忧。三要注意在疫情防控工作中发现、培养和锻炼入党积极分子,对表现突出、符合条件的及时发展入党。四要注重发现、宣传在疫情防控一线涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,充分发挥示范带动作用。五要注重关心关怀健康状况有异常或有与敏感对象接触史的干部职工,及时了解健康状况,及时做好思想安抚工作,帮助他们稳定情绪。

 

 

 

                  中共安徽省林业局直属机关委员会

                          2020年2月1日


解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001