周喜安副省长到铜陵市督导野生动物保护管理工作
牛向阳等陪同督导

发布时间:2020-02-22 17:46 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

220日下午至21日上午,周喜安副省长到铜陵市督导野生动物保护管理工作,省政府副秘书长孙东海,省林业局党组书记、局长牛向阳等陪同督查。

周喜安一行深入公路卡点、物流园、动物园、大官山森林公园等地,认真听取野生动物保护管理工作情况汇报,详细了解野生动物疫情监测、人工繁育场封控隔离及消毒清洁、野外巡护等工作。他强调,要继续强化野生动物保护管理,加强野生动物疫源疫病日常监测,对野生动物人工繁育场所要严格封控隔离,严禁对外扩散和转运贩卖。要切实加强野生动物执法检查,坚决打击非法野生动物交易。要在抓疫情防控的同时,及早着手研究强化野生动物保护的根本措施,切实解决滥食野生动物的问题。要落实落细林长制,着力做好巡查巡护和监测工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

牛向阳在陪同督导中要求,要做好候鸟迁徙巡护工作,扎实开展“四清”行动,确保“巡护到、看得见、及时报”,为野生动物营造良好生存环境,要压实各级林长责任,充分发挥生态护林员作用,做好森林资源、野生动植物资源保护和森林防火工作。



解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001