首页 > 省林业局 > 决策 > 政策法规 > 部门文件

关于做好2020年全省林业行政执法人员执法资格认证考试工作的通知

发布时间:2020-03-19 15:17 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

各市林业局,局机关有关处室、局直有关单位:

根据省司法厅《关于做好2020年全省行政执法人员执法资格认证考试工作的通知》(皖司明电〔20207号),现就2020年全省林业行政执法人员执法资格认证考试工作有关事项通知如下:

一、组织好专门法律知识考试

(一)考试人员。各级林业部门在执法岗位工作,拥有行政或者事业编制的人员,拟申领或者重新申领林业行政执法证件的,可以报名参加林业专门法律知识考试。

(二)考试内容。《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国种子法》等林业法律、法规。试题来源为林业行政执法考试题库2020版,题库可从省林业局网站法治林业栏目下载。

(三)考试组织。2020年林业专门法律知识考试委托设区的市林业局组织实施,广德、宿松的考生分别参加所在市组织的考试;省林业局本级考试由局办公室(政策法规处)组织实施。

省林业局负责提供试题库,各考试组织单位负责命题、阅卷。考试试卷结构为单选题(40题,1/题)、多选题(10题,2/题)、判断题(20题,1/题)、案例分析题(2大题,10小题,2/小题)。

考试采取集中闭卷形式,考试时间90分钟。考试结束后,试卷、答题纸由考试组织单位存档备查。

考试得分60分以上为合格。考试合格人员须在本部门官方网站公示不少于7个工作日,并进行异议处置。经公示无异议的考试合格人员名单,由考试组织单位以正式文件形式制发,报同级司法行政部门和省林业局,作为通过林业专门法律知识考试的凭证。

二、组织参加通用法律知识考试

各级林业部门按照同级司法部门的要求,组织专门法律知识合格的人员参加通用法律知识考试,具体事宜请商同级司法部门确定。

三、有关要求

(一)加强组织领导。今年是省林业局委托各市林业局以纸质试卷形式组织实施专门法考试的第一年。各市林业局要高度重视,认真组织参考人员复习,精心谋划组织考试的各个环节,确保考试组织规范、有序。各市要明确专人负责,并于考试开始前至少3个工作日将负责人员、联系方式及考试时间、地点、参考人员情况报送省林业局办公室(政策法规处)。省林业局将视情采取“四不两直”方式巡查考试情况。

(二)严格考试纪律。考试组织单位要教育参加考试人员严格遵守考试纪律,坚决杜绝作弊、替考等违反考试纪律的现象。省林业局办公室(政策法规处)负责受理有关违反考试纪律的举报,举报电话:0551-62633706。举报一经查实,作弊人员以零分处理,暂停1年参加考试资格,通报批评考试组织单位。造成恶劣影响的,该市当年考试成绩作废,有关情况通报该市人民政府。

(三)加强沟通协调。各市林业局要于2020510日前,以文件形式制发专门法律知识考试合格人员名单(可包含往年通过专门法考试人员,须注明通过年份),报同级司法部门和省林业局,并在本部门网站公开。参加公共法律知识考试有关问题,请及时与同级司法部门联系。考试组织中遇到的具体问题,请及时与省林业局办公室(政策法规处)联系。联系人:张璐,电话:0551-62633706,邮箱:zhlu302@126.com

 

 

                 安徽省林业局办公室

                 2020318

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001