转发《国家林业和草原局林业和草原改革发展司关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和林业企业复工复产工作的通知》

发布时间:2020-03-11 10:52 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

各市林业局:

    现将《国家林业和草原局林业和草原改革发展司关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和林业企业复工复产工作的通知》(发改综〔20206号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、加强政策解读和宣传引导。各地林业主管部门要充分认识统筹推进新冠肺炎疫情防控和林业企业复工复产工作的紧迫性,认真谋划服务方式,确定服务重点,在指导企业做好疫情防控同时,积极为企业复工复产做好政策解读和宣传工作,通过网络媒体、平台及时报道推广企业复产好经验好做法,为企业复工复产工作营造良好氛围。

    二、开展精准帮扶和技术服务。各地林业主管部门要精准掌握林业企业复工复产进展情况及存在的主要问题,特别要重点关注林产品进出口贸易、森林康养及生态旅游等受疫情影响情况,及时了解企业当前诉求,切实采取有针对性的解决措施,积极开展技术服务。

三、落实扶持政策开展“四送一服”。各地林业主管部门要充分利用“四送一服”双千工程服务平台,主动深入企业,宣传国家和省委省政府有关企业复工复产各项扶持措施,及时收集企业在复工复产中存在的实际问题和困难,切实加以解决,对需要上级部门协调解决的问题,可通过“四送一服”平台进行反映,争取更多支持。

各市林业局要将林业企业复工复产情况、支持企业复工复产重要举措和典型经验、林业企业复工复产需要协调解决的共性问题及相关政策建议,形成书面材料,于320日前报送省林业局国合产业处。联系人:白卫萍 联系电话:0551-62634128,邮箱:876954348@qq.com

 

 

 

                          安徽省林业局

                         2020311

 

 

附件:《国家林业和草原局林业和草原改革发展司关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和林业企业复工复产工作的通知》(发改综〔20206号)

关于统筹推进新型冠肺炎疫情防控和林业企业复工复产工作的通知.pdf

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001