牛向阳赴界首市督导检查脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-13 15:05 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

根据省委、省政府部署要求,310日至12日,省林业局党组书记、局长牛向阳赴界首市督导检查脱贫攻坚工作。

牛向阳一行实地查看了有关扶贫龙头企业,了解复工复产、员工返岗、带动贫困户就业等情况,随机确定、实地督查了光武镇、泉阳镇3个贫困村,现场查看扶贫车间、电商扶贫网点、村卫生室、光伏扶贫等情况;随机走访了9户建档立卡贫困户,了解“两不愁三保障”、饮水安全、家庭收入构成、帮扶措施落实、贫困家庭子女网上学习及受疫情影响等情况;并在光武镇黄寨村召开小型座谈会,听取了镇村干部、驻村工作队的意见建议。

牛向阳指出,要深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚总攻战役。

牛向阳强调,要坚定不移做好脱贫攻坚工作,要及时分析研判疫情影响,全面梳理存在的困难和问题,认真制定问题清单、目标清单和结果清单,研究制定具体细致的应对措施,确保脱贫攻坚政策和帮扶措施精准落实,将返贫致贫风险降到最低。要抓实抓好贫困户务工就业工作,抓紧推进扶贫项目的开工复工,保障贫困户务工就业,充分发挥扶贫产业发展的脱贫效果。要扎实抓好考核督查反馈问题整改,认真开展好“两不愁三保障一安全”排查核查工作,梳理好各类问题清单,一项一项整改到位,切实加强扶贫领域的作风建设,力戒形式主义官僚主义,确保脱贫过程扎实,结果真实。要以林长制改革为统领,统筹林业生态扶贫、乡村振兴战略、美丽乡村建设和“四旁四边四创”国土绿化提升行动,发展薄壳山核桃等林业特色产业,壮大林业经济,带动广大贫困户走上持续稳定增收的绿色脱贫之路。

牛向阳一行还深入省林业局定点帮扶村刘寨村和安徽林业职业技术学院定点帮扶村三和村慰问了驻村工作队队员,要求驻村工作队统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,以更高的政治站位和更强的担当精神奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚的“双胜利”。

督导检查中,牛向阳就林业生态扶贫工作与界首市委、市政府主要负责同志沟通交换了意见。



    

    

    

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001