牛向阳督导检查林学院开学复课准备工作

发布时间:2020-04-27 16:01 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

425日上午,省林业局党组书记、局长牛向阳督导检查安徽林业职业技术学院开学复课准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,全面落实防疫保障措施,健全完善应急工作预案,认真做好复课复学充分准备,用精心细心的工作换取学生的安心、家长的放心。局疫情防控督导组负责同志陪同督导。

牛向阳实地察看了学院值班值守,校门出入口、图书馆、学生宿舍、食堂等公共场所疫情防控工作开展情况,认真听取了学院新冠疫情发生以来在校园安全管理、防疫物资储备、公共区域环境整治、卫生防疫消毒、人员信息排查统计等疫情防控措施落实情况,以及学生返校复学各项工作准备情况。

牛向阳指出,即将到来的学生返校复学是对学院的一场严峻考验,校园作为人群密集场所,是疫情防控的重中之重,学院党委要以高度的政治责任感,全力以赴做好学院疫情防控各项工作,“要像对待自己孩子一样关爱学生,以父母之心把各项准备工作做细做实,”确保校园安全稳定,确保师生员工生命安全和身体健康。

牛向阳强调,要强化主体责任,严格按照省林业局、省教育厅和属地政府统一部署,坚持问题导向,制定“三个清单”, 做到知责、明责、负责,忠诚、担当、作为,确保把防控责任落实到教学、后勤、管理每一个岗位,把防控措施落实到宿舍、食堂、教室、图书馆每一个角落,群策群力,齐心协力做好复课复学工作;要梳理完善防控工作预案,学生返校工作方案,健全应急预案,把各项防控措施落得再细一些,把各个环节考虑得再全一些,严之又严、实之又实地做好师生健康筛查、封闭管理、物资保障、应急处置、职工住宅区管理等工作;要积极做好返校复学及突发疫情应急处置演练,以实战形式查补漏洞,全面检验学院应急指挥和组织协调能力,确保各项应急处置措施操作规范、处置得当; 要加强卫生健康知识宣传和心理健康教育,引导学生养成良好生活习惯,增强自我防范意识和自我防护能力。

牛向阳还就学生安全、实训楼建设、校园绿化美化、环境整治等提出具体要求。

 

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001