来安县扎实开展美国白蛾第一代成虫监测调查工作

发布时间:2020-07-16 15:18 来源: 滁州市 浏览量:
【字体:  

为做好美国白蛾疫情监测,充分掌握来安县美国白蛾第一代成虫发生及分布情况。7月13-15日,来安森防站组织技术人员深入各乡镇、国有林场开展了美国白蛾第一代成虫监测调查工作。

技术人员对全县40个美国白蛾性诱捕器(监测点)进行了逐个实地查看。经统计,共诱捕到美国白蛾第一代成虫4头,其中:水口镇2头、大英镇1头、半塔镇1头。同时,为提高群众对美国白蛾的防范意识和获得群众对防控工作的支持,向监测点附近群众发放《“全球通缉犯”美国白蛾》宣传册160余份,并讲解了美国白蛾的危害性。

根据美国白蛾诱捕情况和天气特点,经综合分析预测,我县美国白蛾第二代幼虫发生期,在7月下旬。下一步,要求各乡镇、国有林场落实监测调查责任,加强对历年发生美国白蛾幼虫的重点区域(老疫点)开展“地毯式”监测调查,对一般区域开展常态化巡查,做到早发现、早报告、早防治,努力实现不发生虫灾的防控目标,保护来安县森林资源安全和生态安全。

(通讯员:蒋秀武)

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001