齐新副局长赴安庆池州调研指导林业系统防汛救灾工作

发布时间:2020-07-20 11:38 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

716 -18日,省林业局党组成员、副局长齐新率队赴安庆、池州调研指导林业防汛救灾工作,先后深入桐城市嬉子湖国家湿地公园、潜山市国有驼岭林场、池州市升金湖国际重要湿地、贵池区十八索省级自然保护区、青阳县国有酉华林场和南阳林场等地查看汛情灾情,亲切慰问战斗在防洪抢险一线的林业干部职工和乡村干部群众,并同当地政府和林业部门、基层林业单位的负责同志一起研究做好当前防汛救灾和林业灾后恢复重建工作。

齐新在调研中强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,发扬连续作战精神,严格落实责任,全面加强防守,排查险情隐患,科学应急处置,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。基层林业单位的党组织要充分发挥战斗堡垒作用,组织全体党员冲在前、当先锋,带领广大林业职工全力以赴抗灾救灾,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,减少林业基础设施和生态资源的受灾损失。

齐新指出,要加强山区林区和水网地区林业基础设施建设应对地质灾害、洪涝灾害的技术研究,深入开展森林、湿地等资源在防灾减灾中发挥生态功能作用的典型调查和实证分析,切实做好林业灾后恢复重建和生态系统保护修复等工作。要抓好林长制改革示范区先行区建设,积极探索闯出深化国有林场改革发展、完善湿地保护修复和生态补偿、加强自然保护地建设管理的新路子。国有林场、湿地公园、自然保护区要自觉践行习近平生态文明思想,坚守初心使命、勇于创业创新,在林业改革发展和生态建设中作出表率、当好示范。





解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001