省林业局召开妥善处置禁食野生动物工作电视电话会议

发布时间:2020-07-07 11:06 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

76日上午,省林业局召开妥善处置禁食野生动物工作电视电话会议,全面部署安排禁食野生动物退出处置工作。局党组书记、局长牛向阳出席会议并讲话,局党组成员、副局长吴建国主持会议并通报了全省前一阶段工作进展情况。

牛向阳强调,要提高认识,牢牢把握政治站位这个最根本要求。要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识妥善处置禁食野生动物工作的重要性和紧迫性,履职尽责,稳妥推进退出处置各项工作,在业务工作中体现政治担当。要加强引导,紧紧扭住政策宣传这个重要工序。要高度重视政策宣传,坚持“把宣传引导作为妥善处置禁食野生动物第一道工序”,大力宣传法律法规和有关政策,营造良好的社会氛围,争取养殖户的理解支持。要落实政策,有力抓住分类退出这个关键环节。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好退出处置各环节的工作。坚决杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假、优亲厚友等行为,确保省委省政府处置禁食野生动物各项政策落实到位。要加强协作,充分运用协同作战这个有效机制。要在同级党委政府领导下,强化部门协作,建立健全协调工作机制,优化办事流程,确保处置工作如期顺利开展。要强化监测,密切关注网络舆情这个重要方面。要加强网络舆情监测,按照“快速反应、确认事实、妥善处理”的原则,加强对舆情的分析、评估和研判并妥善处理,为退出处置工作营造良好的网络舆论环境。要防范风险,坚决守住社会稳定这个最基本底线。要高度重视,进一步落实信访工作责任制,重点做好养殖户走访交流、政策解释和思想教育等工作,切实化解潜在矛盾风险,维护社会稳定。

省林业局有关处室主要负责人和相关人员在合肥主会场参会,各市林业局主要负责人、分管负责人和相关人员在各地分会场参会。芜湖、池州市林业局作了工作进展情况发言。



解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001