国家林草局专家组对扬子鳄国家级自然保护区范围和功能区调整进行实地考察

发布时间:2020-08-03 17:37 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

731日至82日,国家林业和草原局组织专家对扬子鳄国家级自然保护区范围和功能区调整进行实地考察。省林业局副局长邱辉及相关部门负责人,芜湖市、宣城市有关负责同志陪同考察。

专家组一行深入扬子鳄国家级自然保护区进行实地考察,详细询问相关情况,实地查看泾县徽水河滩地、南陵县弋江镇、宣州区金梅岭等17处拟调入、调出和功能区调整地块,研究确认调整的科学性、合理性。考察结束后,专家组在郎溪县召开考察情况反馈会议,对调整方案给予充分肯定,指出该调整方案既有利于实现扬子鳄及其栖息地生态环境的有效保护,又有利于妥善解决历史遗留问题;既有利于强化自然保护区日常管护工作,又有利于保障原住居民的生产生活。要求进一步加强野外保护,加大宣传力度,努力使扬子鳄尽快摆脱极度濒危状态。同时,专家组就考察报告需提供和完善的材料清单及专家评审会议上的注意事项进行全面指导,争取顺利通过国家审查。





解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001