全省林长制改革示范区先行区联络员会议召开

发布时间:2020-08-04 08:56 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

83日下午,省林长制办公室在合肥召开林长制改革示范区先行区联络员会议,省林业局局长、省林长制办公室主任牛向阳出席会议并讲话,省林业局副局长齐新主持会议。省级林长会议成员单位和省林业局联络员参加了会议。

会议通报了全省林长制改革示范区先行区建设进展情况,讨论了《林长制改革示范区先行区联系工作制度(征求意见稿)》,省级林长会议成员单位联络员交流了各自联系林长制改革示范区先行区的情况。

牛向阳指出,林长制改革是贯彻落实习近平生态文明思想的重大实践探索,是落实习近平总书记视察安徽重要指示精神的具体生动实践,是打造生态文明建设安徽样板的重大工作抓手,是推进我省林业生态建设的重大制度创新,是增进人民群众生态福祉的重大民生工程。必须站在践行习近平生态文明思想的政治高度和建设绿色江淮美好家园的战略高度,认识和把握林长制改革示范区先行区建设的目标任务,充分发挥省级部门的优势、基层创造的优势、典型引路的优势去推进和落实。

牛向阳强调,要抓实抓好林长制改革示范区先行区建设的重点任务。一要深入细致了解定点联系示范区先行区的基本情况、政策落实和工作进展,特别要摸清体制机制创新点的进展状况、存在困难及发展需求,认真研究和提出建议意见,切实提高服务的针对性和实效性。二要对标对表省实施方案确定的任务举措,紧密结合具体实际,指导各地理清改革思路,细化工作职责,深化细化方案,制定时间表和路线图,持续抓紧抓好落实。三要结合本单位的工作职责,发挥本部门和本系统的优势,着力创新破难,在政策制定、项目谋划、具体实施、体制机制创新等方面出实策、拿实招、求实效,帮助基层解决示范区先行区建设中的困难和问题,确保取得显著成效。

牛向阳强调,联络员是省级林长会议成员单位联系示范区先行区的桥梁和纽带,要加强沟通协调,密切协作配合,深入调研、适时会商,及时总结交流各地改革的典型做法和新鲜经验,共同推进示范区先行区建设。省级林长会议成员单位联络员要增强责任意识,与示范区先行区保持紧密联系,密切关注具体落实情况,充分了解和反映基层改革需求。省林业局联络员要主动对接牵头联系的成员单位和联络员,认真做好林业政策和技术服务工作。



解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001