省委常委、常务副省长邓向阳赴池州市检查指导森林防灭火等工作

发布时间:2020-10-09 14:50 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

108日,省委常委、常务副省长邓向阳赴池州市检查指导森林防灭火等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照中央和省委省政府部署要求,层层落实森林防灭火责任,落细落实各项措施,坚决守住安全发展的底线,确保人民群众生命财产安全。省政府副秘书长、省卫生健康委党组书记李必方,省林业局党组书记、局长牛向阳等随同检查。

在九华山花台、青阳县九子岩等地,邓向阳实地查看森林火灾防范和巡查管护情况,亲切看望慰问节日期间坚守在森防岗位上的一线工作人员,仔细了解森防队伍建设、装备配置等情况,勉励大家当好森林卫士、应急先锋,坚决消除森林火灾隐患,守护一方青山绿水。他指出,目前是秋季森林防灭火的关键期,要迅速进入森林防灭火战备状态,各级森林防灭火工作系统要全面到位运行,完善应急预案体系,做好应对较大、重大森林火灾的各项准备,确保一有火情、重兵扑救,确保打早、打小、打了。要强化森林防灭火队伍建设,加强应急物资储备保障,全面提升应急救援能力。要加强应急值守,坚持联防严控,加大对重点区域及重点场所的巡查力度,努力消除火灾隐患。要广泛发动群众,严厉打击野外违法违规用火行为,增强群众防灭火意识和参与森林防灭火的积极性,营造人人争做生态环境保护者和建设者的良好氛围。


解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001