全省皖北片林长制改革示范区先行区建设工作推进座谈会在淮北市召开

发布时间:2020-09-18 15:18 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

917日,全省皖北片林长制改革示范区先行区建设工作推进座谈会在淮北市召开。省林业局党组书记、局长、省林长办主任牛向阳出席会议并讲话,淮北市副市长胡亮出席会议并代表市委、市政府致辞,会议由省林业局齐新副局长主持。会前,淮北市委书记黄晓武、市长覃卫国与牛向阳局长就推深做实林长制改革示范区建设深入交换了意见。

牛向阳指出,皖北六市7个先行区按照省委、省政府的部署,围绕目标任务,结合具体实际,系统深入谋划,扎实有效推进,突出表现在林长履职、部门协同、探索创新、精准施策和项目带动“五个有力”。

牛向阳强调,要把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来,切实增强先行区建设的信心决心,加快建设全国林长制改革示范区。要切实把握先行区建设的目标任务,在展现深化林长制改革的新担当方面境界要立高,服从服务省级实施方案“三个定位”;在谋求深化林长制改革的新作为方面视野要放大,正确处理好林长制与乡村振兴、林业与农业、“用绿”与“活绿”以及“增绿”与当地政策的关系;在构筑深化林长制改革的新优势方面思路要开阔,努力在重点领域和关键环节上取得突破;在推动聚焦改革创新点的新蝶变方面措施要精准,做好迭代升级、综合集成、先行先试的文章。

牛向阳要求,要切实加强先行区建设的组织领导。一是要压实责任,形成林长尽责、部门协同的工作格局。二是要注重总结,及时推广建设经验和改革创新成果。三是要抓好宣传,深入挖掘典型案例,讲好安徽林长制故事。

与会人员实地参观了淮北市烈山区先行区建设现场。会上,皖北片7个县(区)汇报交流了先行区进展情况,省委改革办和淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南市林业局以及联系皖北片的省级林长会议成员单位参加会议。






解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001