牛向阳主持召开省林业局安全生产工作领导小组会议

发布时间:2020-12-08 17:19 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

124日上午,省林业局党组书记、局长牛向阳主持召开局安全生产工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于安全生产和森林防火工作的重要论述和重要指示批示精神,传达学习第四季度省安委会全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。局领导班子成员,局机关各处室、局直各单位主要负责人参加会议。

牛向阳指出,要强化大局意识,时刻绷紧安全生产这根弦。年关将至,营造安定团结、和谐稳定的社会环境,是压倒一切的首要政治任务,各处室、单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和森林防火的一系列重要论述、指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚决克服麻痹思想,切实增强忧患意识和底线思维,以高度政治责任感和使命感,全力做好林业系统安全稳定工作。

牛向阳强调,要坚持预防为主,严格落实安全工作责任制。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产和森林防火责任制,抓好本处室单位业务范围内的安全生产工作监管责任。紧紧围绕从根本上消除事故隐患这个基准点,加大安全生产隐患排查整治力度,及时发现和妥善解决有关安全生产的重大隐患和问题。要密切加强与相关部门的联系沟通,切实加强对森林火情、破坏森林资源、林业有害生物防治、野生动物疫源疫病等监测预警,科学妥善应对和处置各类险情灾情,全面提升防范化解林业生态领域重大风险的能力。

牛向阳要求,要突出防范重点,牢牢守住林业系统安全工作阵地。要突出加强林区内人员密集场所、道路交通、建筑施工、危险化学品等涉及林业产业领域的安全隐患整治任务;要突出抓实自然保护区、风景名胜区、湿地公园、地质公园、森林公园、国有林场、国有苗圃的各项安全防范工作;要突出打好冬春季特别是春节前夕森林防火攻坚战,坚决遏制防范重特大生产安全事故,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故的发生。

局领导班子成员就所分管领域安全生产工作进行了发言,局森林防火处汇报了全省林业系统安全生产工作有关情况。会议还研究调整了省林业局安全生产工作领导小组成员及成员单位工作职责。


解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号-1号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001