我国新建8个国家陆地生态系统定位观测研究站

发布时间:2020-12-29 16:10 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

   国家林业和草原局日前下发通知,批准新建8个国家陆地生态系统定位观测研究站。

  新建的8个国家陆地生态系统定位观测研究站分别是:归口中国科学院管理的内蒙古锡林郭勒草原生态系统定位观测研究站、内蒙古鄂尔多斯草地生态系统定位观测研究站、青海高寒草地生态系统定位观测研究站,归口中国农业科学院管理的内蒙古呼伦贝尔草甸草原生态系统定位观测研究站,归口河北林草局管理的河北坝上农牧交错区草地生态系统定位观测研究站,归口山西林草局管理的山西右玉黄土高原草地生态系统定位观测研究站、山西长子精卫湖湿地生态系统定位观测研究站,归口安徽林业局管理的安徽合肥城市生态系统定位观测研究站。

  国家林草局要求,新建生态站要严格按照有关规定开展建设与运行工作。围绕数据积累、监测评估和科学研究等核心任务,严格执行相关技术标准规范,加强观测设施、数据管理、规章制度、人才队伍等方面建设,不断提高观测研究能力和水平。各业务主管部门要切实加强对生态站工作的指导与监督管理,确保各生态站遵照相关管理规定扎实开展工作,并在基本建设、经费保障、组织机构等方面给予支持。



    相关链接:

  政策:国家林业和草原局关于新建内蒙古锡林郭勒草原生态系统定位观测研究站等8个国家陆地生态系统定位观测研究站的通知

解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号-1号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001