省林业局领导班子2020年11月上半月重点工作落实情况

发布时间:2020-11-30 11:44 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  
序号 内容 牵头领导 责任处室(单位) 落实情况 备注
1 深入学习十九届五中全会精神,研究贯彻落实具体举措。 牛向阳 办公室 起草《贯彻落实省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神有关决定及省政府有关重点工作的工作方案(送审稿)》,提请局党组会议研究审定。  
2 传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。 牛向阳 办公室 已完成。  
3 按照省委部署要求,配合做好中央巡视组对安徽巡视相关工作。 牛向阳 人教处、办公室 积极办理中央第五巡视组移交的信访件,及时去函黄山市林业局要求尽快调查相关情况,安排专人与驻省自然资源厅纪检监察组对接,实时报送办理进展情况。  
4 联系沪苏浙组织建立沪苏浙皖林业部门扎实推进长三角一体化高质量发展联席会议制度并筹备召开第一次会议。 牛向阳 办公室、规财处 积极筹备会议,起草《沪苏浙皖林业部门联席会议制度(送审稿)》、《沪苏浙皖林业部门长三角区域一体化高质量发展战略合作框架协议(送审稿)》提请局长办公会议审定。  
5 根据国家林业和草原局审查会商有关要求,进一步修改完善我省自然保护地整合优化预案。 吴建国 保护地处 11月6日,我局会同省自然资源厅、省生态环境厅联合印发《关于建立生态保护红线评估调整和自然保护地整合优化成果联报联审机制的通知》。11月10日,局党组书记、局长牛向阳主持召开省自然保护地整合优化工作组专题会议,研究解决整合优化重点问题。期间,组织各市对照国家三部局审核意见,抓紧修改完善市级预案,并同步调整省级预案。  
6 推进森林督查暨森林资源管理一张图年度更新工作,及时向国家林草局报送成果数据。 吴建国 资源处 已完成。  
7 组织筹备第五个“安徽湿地日”暨环巢湖十大湿地建设观摩活动相关工作。 吴建国 湿地处 已完成。  
8 组织做好省林业局科级干部党性教育培训班筹备工作。   人教处 省林业局科级干部党性教育培训方案已经局领导初步审定,正在按时间节点有序推进。  
9 继续开展林业增绿增效行动营造林核查验收,积极做好全省10名“最美生态护林员”典型事例挖掘和宣传工作。   造经总站 已召开全省双增行动营造林实绩省级核查验收启动会,并组织了23个验收组分赴各样本县(市、区)开展核查验收。分2个组赴金寨、太湖、潜山、岳西和旌德县现场核实7名生态护林员情况,深入挖掘典型事例,最终确定全省10名“最美生态护林员”。  
10 修改完善2020中国·合肥苗木花卉交易大会线上办展方案,继续推进各项筹备工作。   种苗总站 向省政府报送了《关于报请审议《2020中国·合肥苗木花卉交易大会暨安徽省第八届花卉博览会总体方案(送审稿)》的请示;向上海市、浙江省、江苏省林业局发出《关于邀请参加2020中国·合肥苗木花卉交易大会的函》;向各市印发了《关于做好2020中国·合肥苗木花卉交易大会暨安徽省第八届花卉博览会参展筹备工作的通知》。  
11 组织举办全省林下经济发展政策培训班。 邱辉 发改处 拟于中下旬在绩溪县举办全省林下经济发展政策培训班。  
12 会同省财政厅召开欧洲投资银行贷款大别山安徽片生物多样性保护与近自然森林经营项目启动会暨培训班。   速丰办 已完成。  
13 组织开展松材线虫病秋季疫情核查及疫区、疫点撤销查定工作。   林检局 已完成。  
14 开展全省打击侵犯林业植物新品种权专项行动。 李拥军 科技处 全省打击侵犯林业植物新品种权专项行动方案已印发,目前各地正在开展之中。  
15 推动森林防火期内全省森林防火工作;做好“防火码”在全省全面应用推广工作。 李拥军 森林防火处 推动森林防火期内全省森林防火工作,完成“防火码”在全省重点部位的设置启用。  
16 组织做好举办安徽省推广科技人员培训班相关准备工作。 李拥军 科技推广总站 已完成相关准备工作。  
解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号-1号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001