新增扬子鳄野化训练基地项目完成建设

发布时间:2020-11-16 14:43 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

近日,历时5个多月工期的扬子鳄新增野化训练基地完工并顺利通过安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局组织的竣工验收。该项目位于扬子鳄保护区郎溪高井庙片区实验区,占地6.29公顷,2020年511日正式开工,项目包涵了8个功能塘口的建设、11个岛屿堆筑、防护网安装及陆地植被的栽植。下一步,将开展水生植被恢复和食物链构建,并经自然修复,以满足扬子鳄野化训练需求,预计2021年5月正式投入使用,届时该区域可承载约400条扬子鳄开展野化训练

项目实施前,由安徽师范大学生命科学院吴孝兵教授带队的专家组对地块进行了现场考察论证,肯定了建立野化训练区的可行性和必要性,给出了建设性指导意见。项目实施期间,施工人员严格按照设计方案和设计图纸,科学制定施工方案,有序规范开展施工工作,确保项目按时按质顺利完成。

扬子鳄新增野化训练基地项目是扬子鳄保护区问题整改工作的重点工作之一,根据安徽省委省政府办公厅2019年3号文件中加快野外繁育研究和野外放归,加大野化及野放力度,推动扬子鳄野生种群恢复的要求,为野外放归提供优质的种质资源,满足逐年增加的野外放归规模的需求。



解读
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号-1号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001