牛向阳主持召开省林业局疫情监测防控工作调度会

发布日期:2020-02-02 12:20信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


21日上午,省林业局党组书记、局长、局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)组长(指挥长)牛向阳主持召开省林业局疫情监测防控工作调度会,专题调度6个专项工作组疫情防控工作。局党组成员、副局长、局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)副组长(副指挥长)、办公室主任吴建国出席会议,局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)办公室及6个专项工作组负责同志参加会议。会议听取了各专项工作组疫情监测防控工作开展情况和下一步工作打算汇报。

会议强调,当前正处于疫情防控的“战时状态”,各专项工作组要充分认识疫情防控的严峻形势,坚持问题导向,积极主动应对疫情,解决问题。一要进一步完善领导机制和工作机制。各专项工作组要在局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)的领导下,结合工作职责明确组员责任,落实领导责任制,做到定人定岗,切实加强管理,确保高效运转。物资购置要本着应急的原则,不跟风、不抢购,保障用度;物资分配要制定方案,做好发放登记造册工作。二要打好野生动物疫源疫病防控和人员监测防控两线战役。进一步完善野生动物疫源疫病防控和人员监测防控各项制度,加强统筹协调,落实各项举措,实现一体化作战。在加强野生动物管控的同时,高度重视干部职工疫情监测防护工作,做到处室单位人员清、小区楼宇人员清、家庭人员轨迹清,实现防输入、防扩散、防输出,确保动物监测防控和人员防护两到位、都安全。三要建立“点线面”相结合的疫情防控工作体系。假期即将结束,要以各处室、单位为“点”,“一把手”是第一责任人,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事;要以6个专项工作组为“线”,分工负责,分兵作战,抓好各组防控任务的落实;要以全局防控为“面”,落实各项制度,加强人员排查监测,做到横向到边、纵向到底、全面覆盖,形成整体合力,确保安全。四要严明工作纪律。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,团结带领林业系统干部职工,扎实开展疫情防控工作,让党旗在林业系统防控疫情斗争第一线高高飘扬。要严格执行信息报送制度,实行日报告、零报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。领导干部要发挥表率作用,率先到疫情阻击战的前线参战、率先到防控工作的一线指导并解决问题,率先到基层督导检查。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001