省林业局召开党组会暨疫情防控工作领导小组会
研究部署疫情防控重点工作

发布日期:2020-02-07 08:24信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

26日下午,省林业局党组书记、局长牛向阳主持召开局党组会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的讲话精神,学习省疫情防控领导小组《关于加强重点地区和单位实施封闭式管理的指导意见》,听取局疫情防控各专项工作组工作情况汇报,对近期疫情防控重点工作进行安排部署。局党组成员、副局长吴建国,局党组成员、副局长齐新,局党组成员、副局长邱辉,局党组成员、总工程师李拥军出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们打赢疫情防控阻击战提供了政治上的“压舱石”、思想上的“定盘星”、行动上的“指南针”。全局各级党组织要深入学习领会,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,准确把握疫情防控形势,树牢“一盘棋”思想和全局观念,进一步提高政治站位,进一步坚定信心决心,进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉,务必保持头脑清醒,不松劲、不懈怠,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,防控措施必须全面落实。要认真落实省疫情防控领导小组《关于加强重点地区和单位实施封闭式管理的指导意见》,深入细致做好排查工作,全面加强机关和直属单位办公区和宿舍区管理,发现异常情况要立即上报。要做好局机关人员的疫情监测防控工作,建立健全职工身体健康状况日报告制度,严格落实体温检测制度,严格进入办公场所人员管理,加强在岗人员自我防护;加强办公大楼内的公共场所、办公室等人员密集活动场所通风、消毒;加强食堂卫生安全管理和保安、保洁人员管理。要切实履行省防控成员单位职责,严格执行国家林草局等部门有关通知,切实加强野生动物监管,加大执法力度,确保管控措施落实到位。加强与省防控指挥部办公室的沟通协调。

会议强调,纪律作风必须严实过硬。要保持战时状态,严明工作纪律,严格执行信息报送制度,确保政令畅通。坚持从严从实做好疫情防控工作,坚决反对形式主义、官僚主义,确保疫情防控工作落实到位。各级党组织和广大党员干部要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施,在防疫阻击战中展现林业党员干部的风采。

会议强调,组织领导必须落实到位。各处室、单位要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,主要负责同志要切实负起第一责任人的责任,坚守岗位,靠前指挥,履职尽责。局防控办要加强协调,切实把防控落实工作抓细抓实抓到位。各专项工作组要明确责任,协调配合,把任务落实到具体人员,做到定人定岗定责,确保高效运转。要把疫情防控和其他工作统筹好,密切关注疫情对林业工作的影响,及时研究应对措施,有条不紊地做好当前林业工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001