省林业局群团组织发出倡议——
坚定信心决心,发扬连续作战的顽强作风,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

发布日期:2020-02-12 09:58信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

连日来,省林业局广大干部职工积极投入新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,展现了新时代林业人的风采。当前正处在疫情防控的关键阶段,局直属机关工会、共青团、妇委会等群团组织向局机关和直属各单位全体工会会员、青年团员、女职工倡议:坚定信心决心,发扬连续作战的顽强作风,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战!

一要坚定信心决心,听从组织召唤。带头学习和广泛宣传科学防疫知识,坚定战“疫”信心和决心,自觉遵守有关法律法规和疫情防控各项规定。服从疫情防控大局,听从组织安排,切实做好林业防控工作,以实际行动亮身份树形象。

二要坚守防控一线,尽责单位社区。认真落实封闭式管理要求,主动参与单位和住地社区的疫情防控工作。按照单位统一安排,自觉做好轮班、值班、带班和守门守哨,切实履行职责。善于运用网络手段做好居家办公各项工作。

三要加强人文关怀,服务干部职工。关心支持奋战在防疫前线的职工家属,关心慰问居家观察、住宅小区和楼道被封闭和留在疫区的干部职工,关心帮助子女不在身边的离退休老职工,协同做好防疫物资用品供应调剂。注重疏导干部职工的紧张心理和压抑情绪,做好思想工作和精神抚慰。

四要坚持从我做起,加强家庭防护。要守好自家门、管好自家人,严格督促家庭成员养成良好卫生习惯,坚持做到戴口罩、勤洗手、尽量不出门。教育督促家庭成员支持配合疫情防控工作,严格遵守防疫各项规定,以良好的自身形象、家庭形象示范带动社区群众。

倡议书号召大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,众志成城,为坚决打赢疫情防控的人民战争作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001