省林业局召开党组会暨疫情监测防控领导小组会

传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导
新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

发布日期:2020-02-12 17:42信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

 

212日上午,局党组书记、局长牛向阳主持召开局党组会暨局疫情监测防控领导小组(应急指挥部)会议。局党组成员、副局长吴建国,局党组成员、副局长齐新,局党组成员、副局长邱辉,局党组成员、总工程师李拥军出席会议,局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)成员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的通知》;传达学习了省疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议精神以及省疫情应急防控指挥部有关通知,并讨论研究了贯彻落实意见,对做好当前疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在北京市调研时的重要讲话,为进入关键阶段的疫情防控工作提供了根本遵循。全局各级党组织要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于疫情防控各项决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,强化领导、强化责任、强化措施,狠抓疫情防控工作不放松,认真履行部门职责,贡献林业力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要切实保持工作定力,坚决打好林业部门疫情防控“两线战役”。要认真贯彻落实《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的通知》要求,紧紧围绕省疫情防控指挥部成员单位职责,统筹推进人员监测防控和野生动物疫情防控两线作战。要进一步细化任务,压实责任,密切关注人员防控,落实落细监测和防护措施,保障人员安全;要加大巡护巡查和执法力度,加强工作督导和指导,做到全省野生动物疫情防控工作不留死角,确保安全。

会议强调,要切实强化纪律要求,坚决服从疫情防控工作统一指挥调度。各成员单位、专项工作组要全面落实局疫情监测防控领导小组(应急指挥部)部署,按照领导小组工作机制要求,扎实开展防控各项工作。要严格执行局疫情监测防控工作激励问责办法,严肃疫情防控措施落实、检查督导、信息发布等工作纪律,确保各项决策落实到位,做到令行禁止,有力有序开展疫情防控工作。要突出统筹兼顾,在抓好疫情防控工作的同时,科学谋划安排,统筹做好林长制改革示范区建设、春季植树造林、林业企业复工复产、自然保护地管理等当前林业重点工作,最大限度减少疫情对林业的影响,确保如期完成林业工作任务。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001