牛向阳主持召开省林业局党组会

发布日期:2020-03-23 09:16信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

319日下午,局党组书记、局长牛向阳主持召开党组会,传达学习十九届中纪委四次全会精神及省纪委十届五次全会精神,学习习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话和中央政治局常委会会议精神,学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习全省长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨省推动长江经济带发展领导小组会议精神等,并研究了贯彻落实措施。

会议强调,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,准确把握中央关于全面从严治党的新部署、新要求,把严的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要强化日常监督,警钟长鸣,抓早抓小,真正让纪律规矩内化于心、外化于行。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决整治形式主义官僚主义问题,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要健全完善廉政风险防控体系,深化正风肃纪,强化执纪问责,精准运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要强化责任担当,主要负责人要切实履行好第一责任人责任,班子成员要坚持“一岗双责”,坚持“谁分管、谁负责”,层层传导压力,拉紧责任链条,形成上下联动、齐抓共管工作格局,持续推动管党治党走向严实硬。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要论述,准确把握形势,保持清醒认识,坚持科学防控、精准防控,统筹抓好疫情防控和林业改革发展各项工作。要认真贯彻全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,加强政策宣传解读,抓紧研究配套措施,确保《决定》的各项规定要求落到实处。要抓好人员监测防控,特别是要做好“外防输入”工作,对疫情的警惕性不能降低,必要的防控措施不能少,做到慎终如始,切实做到“两手都要硬、两战都要赢”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,以更加坚定的信心决心做好林业扶贫工作。要紧紧围绕涉林目标任务,履职尽责,勇于担当,持续推进林业精准扶贫精准脱贫重点工作,全面落实林业扶贫政策措施,全面完成生态扶贫、产业扶贫和定点帮扶任务,在打赢脱贫攻坚战的决胜之年作出林业部门应有的贡献。要落实“四个不摘”要求,继续做好对界首市脱贫攻坚的对口帮扶工作。要密切跟踪分析疫情对林业扶贫工作的影响,实施分类施策,加强精准指导,最大限度减少疫情对林业扶贫的影响。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实开展“三大一强”专项攻坚行动,深入推进涉林突出生态环境问题整改。要健全生态保护和修复制度,深入推进重点生态工程建设,不断提升林业生态保护修复能力水平。要树牢“一盘棋”思想,有关处室、单位要按照职责分工,各负其责、抓好落实,协调配合,形成合力,为打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带作出林业部门积极贡献。

会议还听取了全国、全省组织部长会议及全省干部监督工作会议精神及贯彻意见的汇报,学习解读了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和领导干部个人有关事项报告政策文件,听取了关于局人才工作情况的汇报等。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001