省林业局举行森林公安转隶座谈会

发布日期:2020-03-23 17:44信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

323日上午,省林业局举行座谈会,欢送省森林公安局人员转隶省公安厅。局党组书记、局长牛向阳出席会议并讲话,局党组成员、副局长吴建国主持会议,局党组成员、副局长齐新、邱辉,局党组成员、总工程师李拥军出席会议。森林公安局全体人员和局机关各处室、局直各单位主要负责人参加会议。

牛向阳指出,我省森林公安机构经历了从无到有、从小到大、从弱到强的过程,伴随着林业的发展逐步成长壮大,在打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动、有效遏制和减少森林火灾的发生、维护林区社会稳定、保障全省生态安全和林区经济社会发展等方面作出了不可磨灭的贡献。这次森林公安机关管理体制调整是一次系统性重塑、结构性优化,是顺应时代变革的大势之趋,是提升生态保护能力的迫切需要,是更好履行森林公安职责的必然选择。

牛向阳强调,当前我省林业改革发展进入关键时期,全国林长制改革示范区建设加快推进,生态保护任重道远,全体转隶同志要在新的岗位上不忘初心,勇往直前,再创辉煌。一要提高政治站位,强化责任担当。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确把握党中央和省委关于新时代森林公安的职责定位,坚决拥护改革,自觉支持改革,全力配合改革,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在保护生态安全、维护林区稳定的道路上,砥砺前行,奋发有为。二要牢记初心使命,提升履职能力。立足新的岗位,面对新的要求,认真学习法律法规和森林公安业务知识,不断增强业务本领,全面提升执法能力和水平。要发挥在林业、生态领域的专业特长,继续发扬森林公安敢打硬仗的优良作风,全力以赴做好森林资源保护和森林防火工作。三要精诚团结协作,积极主动作为。森林公安干警要充分发挥桥梁纽带作用,搭建好省公安厅与省林业局的友谊之桥,加强信息沟通,密切协作配合,与林业干部职工同心协力,携手并进,共同担负起党和人民赋予的职责和使命,共同维护好我省生态安全和社会安全。

根据中央和省委机构改革有关决定,按照“警是警、政是政、企是企”的原则,我省森林公安机关划转省公安厅统一领导管理,业务上接受林业主管部门的指导。按照中央和省委要求及新修订的《森林法》,森林公安职能保持不变,继续承担森林资源保护、森林草原防火等职责。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001