周喜安副省长到岳西县调研森林防火等工作

省林业局党组书记、局长牛向阳陪同

发布日期:2020-03-24 14:42信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

 

321日至22日,省政府副省长周喜安到岳西县调研森林防火、自然保护区管理等工作,要求更好地发挥林业在维护生态安全、增加农民收入中的重要作用。省林业局党组书记、局长牛向阳陪同调研。

周喜安一行轻车简从,先后深入到莲云乡、主簿镇大歇村和古井园国家级自然保护区、鹞落坪国家级自然保护区,实地查看森林消防专业队建设、森林防火物资储备、野外火源管控以及自然保护区管理等情况,并与基层干部群众面对面交流,认真听取他们的意见和建议。

周喜安指出,随着气温回升,加上清明临近,我省已进入春季森林防火的关键时期。要清醒认识严峻形势,坚持以防为主,不断压实工作责任,加强防火知识宣传,强化野外火源管控,以严而又严的举措、实而又实的作风把森林防火各项工作落实到位。要高度重视科学扑救森林火灾,切实抓好森林消防专业队、半专业队建设,加强日常训练和安全教育,确保打早、打小、打了,确保森林消防队员人身安全。

周喜安强调,自然保护区生态区位十分重要,是保护自然生态的主阵地。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面加强和规范自然保护区管理,切实把安徽好山好水保护好,以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念。

周喜安强调,要以建设全国林长制改革示范区为统领,充分发挥林业在维护生态安全、增加农民收入中的重要作用,统筹推进“五绿”,突出抓好“活绿”,大胆探索,勇于创新,积极培育典型,推广先进做法,为林业现代化建设注入新的活力和动力。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001