我省全面完成国有林场改革任务国家重点抽查验收评定为优

发布日期:2020-05-13 09:06信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

省委、省政府深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山理念,认真贯彻落实党中央、国务院《国有林场改革方案》,坚持保生态保民生的改革原则,蹄疾步稳推进改革,如期完成国有林场改革各项任务,在国家组织的重点抽查验收中,我省国有林场改革成果被评定为优。

根据国家重点抽查验收评价,我省国有林场改革的成效主要表现为:一是布局更加合理,全省国有林场141个整合为100个,实现了政事分开、事企分离,组织机构更加优化。二是人员更加精干,核定事业编制4726名,编制数较改革前减少45%左右,实现了预期目标。三是公益性定位更加突出,100个国有林场定性为公益性事业单位97个、公益性企业3个,公益性岗位159。四是森林资源总量和质量得到提升,采取造林营林、严格保护、禁止商业性采伐等措施,国有林场森林面积和活立木总蓄积量分别较改革前增加了5.75万亩和162.7万立方米,生物多样性更加丰富。五是生产生活条件明显改善,省、市、县加大对林区道路、饮水安全、电力改造等基础设施建设的资金投入,建成林区道路1618.41公里,实现历史性突破。职工工资是改革前的近2.5倍,社会保险参保率和住房公积金缴存率均达到100%。六是管理制度日益完善,出台国有林场管理、国有森林资源资产有偿使用、国有林场森林资源保护管理考核等一系列制度,国有林场经营管理水平有效提升。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001