牛向阳到省林业科学研究院调研工作

发布日期:2020-05-14 16:21信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

513日下午,省林业局党组书记、局长牛向阳专程赴省林业科学研究院,调研党建工作,督导以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,要求省林科院领导班子坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,强化责任担当,从严管党治党,着力打造充满活力、作风优良的干部职工队伍。

牛向阳在听取省林科院领导班子工作汇报后,对林科院今年以来取得的成绩给予充分肯定,并就结合目前正在开展的深化“三个以案”警示教育,着力提高管党治党能力、加快干部人才队伍建设、加强林业科研平台建设等提出了新要求。

牛向阳强调,要讲政治、守规矩,做“两个维护”的坚定践行者。院领导班子要率先垂范,树牢政治意识,在大是大非前头脑清醒、旗帜鲜明,在理论学习、规矩意识上严格要求自己,不断增强严守政治纪律和政治规矩的思想自觉、行动自觉,使林科院真正做到纪律严明、政治规范;要始终牢记业务工作中有政治,坚持思想政治工作和业务工作一起抓,努力打造政治过硬、业务过硬的干部队伍。要守底线、强党性,做理想信念的坚定信仰者。要进一步筑牢思想防线,增强党员领导干部的政治修养和廉洁自律的自觉性;要强化忠诚意识,切实做到对党忠诚,严肃政治生活,真正做到红脸出汗;要把深化“三个以案”警示教育与巡视问题整改有机结合,引导广大党员干部在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升。要抓党建、扛主责,做从严管党治党的坚定推动者。要严格落实主体责任和“一岗双责”,强化责任担当,抓好班子、管好干部、带好队伍,坚定不移把全面从严治党向纵深推进;要严格问责追责,对干部队伍苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早纠正;要抓住“关键少数”,做到在关键时期有关键担当,起到顶梁柱作用。要严要求、实标准,做增强队伍活力的坚定引领者。要坚定信心,针对短板,系统谋划,积极创造条件,建立健全人才培养机制,树立“能者上、优者上”的正确用人导向,不断激发干部队伍活力。

局办公室、人事教育处、机关党委、机关纪委主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001