章曦赴亳州市督导防汛救灾工作

发布日期:2020-07-23 09:12信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

根据省委省政府统一部署要求,721日至22日,副省长章曦带队赴亳州市督导检查防汛救灾工作。省林业局党组书记、局长牛向阳等陪同督导。

章曦副省长一行,深入蒙城县防汛指挥中心、涡河蒙城闸、涡河蒙城枢纽建设工程项目现场和利辛县茨淮新河阚疃枢纽、苏沟闸、防汛救灾应急仓库等地,通过实地查看、现场询问、听取介绍等方式,了解防汛工作开展情况,提出相关要求。

 章曦指出,当前我省防汛形势严峻,面临长江、淮河两线作战局面,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,落实好省委、省政府关于防汛救灾工作的决策部署,坚持把人民至上生命至上贯穿于防汛救灾全过程,确保安全度汛。

章曦强调,虽然亳州市目前防汛形势总体平稳,但也不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,要做好充分准备,做好预案,做到24小时值守;要运用现代技术手段,及时发现隐患,进行精准预判,第一时间抢险救灾,确保人民群众生命、财产安全。

 章曦要求,要加强涡河干流、主要支流堤防的巡堤查险,确保第一时间发现隐患、第一时间处置险情。要进一步做好防汛救灾物资储备工作,发挥好社会企业物资储备作用,做到宁可备而不用、不可用时无备。要持续密切关注水位变化,研判分析形势,加强与相关部门沟通协调,及时作出科学精准调度;要及时清理河道内水草等漂浮物,确保河道畅通。

省水利厅派驻亳州市防汛抢险技术支撑指导组人员参加督导。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001