省林业局召开年中工作总结会

发布日期:2020-07-29 19:17信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

728日,省林业局召开年中工作总结会,总结回顾2020年上半年工作成效,安排部署下半年重点工作。局党组书记、局长牛向阳主持会议并讲话,局党组成员、副局长吴建国、齐新、邱辉,局党组成员、总工程师李拥军出席会议并结合各自分管工作作了点评讲话,局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

牛向阳指出,今年是一个特殊的年份,大事要事、急事难事多。上半年,全局干部职工深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委、省政府和国家林草局部署要求,以推深做实林长制改革为抓手,积极作为、化危为机,有力有序推进各项林业工作重点工作,为全面完成年度目标任务打下了良好基础。

牛向阳强调,2020年是全面贯彻党的十九届四中全会精神开局之年,是全面建成小康社会收官之年,也是谋划“十四五”的关键之年,做好各项工作意义重大。面对防疫、防汛叠加“双考”,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在危机中育新机、于变局中开新局,统筹推进疫情防控与林业重点工作,确保高质量完成全年各项目标任务。要在林长制改革上实现新突破。要乘势而为,以林长制改革为抓手,强化担当、主动服务,抓紧抓实示范区先行区建设,力求形成更多制度创新成果。要在国土绿化上取得新提升。重点做好长江、淮河、江淮运河、新安4条生态廊道以及乡村绿化美化,保证完成封山育林、退化林修复、森林抚育和“四创”年度目标任务。要在生态保护上体现新担当。高质量完成自然保护地整合优化预案编制上报工作,加快推进森林资源管理“一张图”建设,统筹做好森林督查和年度监测工作,全力推进环巢湖十大湿地保护与修复。要在灾害防控上构建新体制。认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神,突出抓好松材线虫病防治和森林防火工作,加强自然保护地、国有林场苗圃等重点领域安全防范工作,指导受灾地区做好林业灾后重建,确保林区和谐稳定。要在“六稳”“六保”上展现新作为。推进“四送一服”常态化,稳妥开展禁食野生动物后续工作,认真谋划“十四五”林业发展规划。全力做好生态护林员选聘和管理工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议听取了各处室、单位上半年工作完成情况和下半年工作安排的汇报。







扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001