省林业局召开“八一”建军节退役军人座谈会

发布日期:2020-07-31 16:08信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

在中国人民解放军建军93周年来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步厚植军政军民团结的思想根基,730日上午,省林业局召开“八一”建军节退役军人座谈会,局党组书记、局长牛向阳主持会议并讲话,局党组成员、副局长齐新出席会议。

参会人员共同学习了习近平总书记关于军政军民团结、军民融合的重要论述和《习近平谈治国理政》(第三卷)把人民军队全面建成世界一流军队部分内容,观看了《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》。6名退役军人代表做了交流发言。局党组书记、局长牛向阳代表局党组,向坚守在林业战线各个岗位的退役军人,致以崇高的敬意和节日的问候。他指出,军政军民团结是实现富国和强军相统一的重要政治保障,国家繁荣昌盛、人民安居乐业,离不开党领导下的人民军队的保驾护航。一直以来,全局退役军人不忘初心、牢记使命,全身心投入林业事业发展,在不同层级各个领域作出了积极贡献,取得了可喜成绩。

牛向阳强调,当前,全省林业事业正处在高质量发展的关键时期,全体退役军人要坚持把加强政治历练作为最重要的课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,在学懂弄通做实上下功夫,反复摔打磨砺、淬火祛杂,不断提升讲政治的能力;坚持把夯实立身之本作为最长期的任务,按照精通本职、了解全局的要求,练强基本功,拓宽知识面,加速能力转型,胜任本职岗位;坚持把敢于创新求变作为最可贵的品质,围绕推深做实林长制改革,主动识变应变,勇于迎难而上,着力破解制约林业高质量发展的瓶颈问题和棘手难题;坚持把厚植爱林情怀作为最深沉的动力,自觉强化归属感和事业心,倍加珍惜来之不易的发展机遇和向上向好的成长环境,以爱林、护林、建林、兴林为己任,砥砺奋进、勇立潮头,努力当好林业高质量发展排头兵。

牛向阳要求,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,扎实做好军转安置、优抚保障、双拥共建、走访慰问等工作,充分发挥职能优势支持国防和军队建设,进一步巩固军政军民团结。各级领导干部要始终把退役军人的操心事、烦心事、揪心事,当成自己的事、分内的事,满腔热忱、倾心尽力做好服务保障工作,以实际行动为退役军人融入新环境、适应新岗位、再创新功绩营造良好的内部环境。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001