省林业局部署推进精神文明建设工作

发布日期:2020-08-20 09:26信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

8月19日,省林业局召开精神文明建设领导小组会议,专题听取机关精神文明建设工作开展情况,并研究通过《省林业局2020年度文明创建工作任务清单》。局党组书记、局长,局精神文明建设领导小组组长牛向阳主持会议并讲话,领导小组全体成员参加会议。

会议指出,今年以来,省林业局精神文明建设工作围绕服务决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作主线,围绕新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“两手”都要抓、“两战”都要赢的部署要求,持续培育和践行社会主义核心价值观,不断加强思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,全局干部职工思想道德素质不断提升,机关文明程度和文明形象显著改善。

会议强调,精神文明是社会主义社会的重要特征和制度优越性的重要表现,也是社会主义现代化建设的精神动力、智力支持和思想保证。加强精神文明建设是形势与任务的需要,也是时代发展进步的需要。全局各级党组织要深刻领会中央和省关于精神文明建设的决策部署,充分认识开展精神文明建设工作的重要意义,切实将文明创建工作摆上重要日程,以更加坚定的信心决心推进精神文明创建工作。

会议要求,各处室、单位要根据文明创建工作要求,把创建工作纳入处室、单位整体工作进行谋划推进。局文明办要切实发挥牵头抓总作用,做好精神文明建设日常工作,要结合林业实际,创新思路举措,积极搭建活动平台,做好经常性群众性精神文明创建工作。要坚持从实际出发,力戒形式主义、官僚主义,充分发挥基层党组织和党员在精神文明建设工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动省林业局机关精神风貌和党员干部文明素质、文明程度再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001