牛向阳主持召开省林业局党组扩大会
传达学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-08-25 14:58信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

825日上午,省林业局党组书记、局长牛向阳主持召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大会精神,安排部署贯彻落实工作。局领导班子成员、安徽林业职业技术学院党委书记、院长,局机关处室主要负责人,直属单位主要负责人参加会议。

 会议指出,习近平总书记在安徽视察期间发表的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻回答了“十四五”乃至今后一个时期安徽发展在党和国家全局中承担的使命、肩负的任务,以及如何担当、如何发展、如何突破等一系列重大课题,为推动新时代安徽全面发展提供了根本遵循、注入了强大动力。全局各级党组织和党员干部要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,坚持对标对表,准确领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻理解、坚决贯彻关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作、关于奋力推进经济高质量发展、关于加强民生保障和社会建设、关于疫情防控和研究制定“十四五”规划建议、关于夯实党执政的群众基础等重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。要准确领会习近平总书记在推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,深化对长三角一体化国家战略的认识,牢牢把握一体化和高质量两个关键词,在不折不扣服务国家战略中体现林业部门的担当和作为。

会议强调,要坚持知行合一,以习近平总书记重要讲话精神引领林业工作。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕省委、省政府决策部署,以林长制改革为总抓手,聚焦“五绿”任务,深化改革创新,着力打造生态文明建设安徽样板。要精心谋划林业灾后重建工作,积极为受灾群众和企业提供指导服务,加快补上林业防灾减灾体系短板。要做好林业系统疫情防控工作,始终保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保不出现任何漏洞。要研究制定好“十四五”林业工作规划建议,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到规划编制工作的全过程,加强调查研究,增强规划的科学性、指导性和针对性。要加强党的领导和党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,打造让党放心、让群众满意的模范机关,持续提升干部队伍干事创业精气神,不断开创机关党的建设和全省林业改革发展新局面。

会议强调,要坚持学做结合,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮。局领导班子成员和各处室、直属单位主要负责同志要先学一步、学深一层,带着信仰学、带着忠诚学、带着责任学、带着感情学。全局各级党组织要精心组织,周密安排,迅速把习近平总书记重要讲话传达到每名党员干部,真正把总书记重要讲话精神转化为全局党员干部干事创业的巨大热情,转化为推进新时代安徽林业改革发展的强大动力。要扎实开展“大学习”“大宣传”“大贯彻”,推出一系列内容丰富、生动鲜活的学习教育载体,切实推动习近平总书记重要讲话精神在林业党员干部心中深深扎根,在林业部门落地见效。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001