省林业局党组举办学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班

发布日期:2020-09-10 14:49信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

9月7日至9日,省林业局党组举办学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班。局领导班子成员,林学院党委书记,局机关处室主要负责人,直属单位主要负责人参加。

参会人员通过集中学习、分组讨论、个人自学、交流发言等方式,重点学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神;学习了省委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神的有关文件和会议精神。大家一致表示,此次学习突出重点、抓住关键,触及思想、联系实际,通过学习进一步提高了政治站位,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神有了更深的理解和把握,增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神的自觉性,坚定了推进安徽林业高质量发展的信心决心。

牛向阳指出,此次专题研讨班学习重点突出、成效明显、学风扎实,达到了预期学习目标。要持之以恒巩固专题研讨班学习成果,切实把学习宣传贯彻工作引向深入。要在抓好“大学习”上持续下功夫。通过党组扩大会、党组中心组理论学习会,把学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与跟进学习习近平总书记最新重要指示讲话精神结合起来,常学常新、学深悟透,实现思想认识和工作成效同步提升。有关处室要认真组织实施处级干部、科级干部培训班,各基层党组织要组织好本单位的学习,不断掀起学习热潮。要在抓好“大宣传”上持续下功夫。要通过局官方网站和“安徽林业”政务微博、微信公众号等新媒体,就习近平总书记重要讲话金句、林业部门贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的有效做法和经验、全省林业系统学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神中涌现的先进典型等方面开展集中宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围。要在抓好“大贯彻”上持续下功夫。全局各级党组织和党员干部要以习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话为科学指引,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化林业供给侧改革,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中体现林业部门更大作为。要紧扣全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,自觉践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,坚持以推进全国林长制改革示范区建设为总抓手,统筹山水林田湖草系统治理,切实加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,不断增强基础保障能力,全力推进林业治理体系和治理能力现代化,为打造生态文明建设安徽样板、加快建设现代化五大发展美好安徽贡献林业部门的更大力量。

牛向阳强调,学习贯彻落实好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,关键是要知行合一,落实到行动中。要强化政治自觉,在做到“两个维护”上见行动,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决对标对表,真正学出忠诚、学出担当、学出干劲,确保总书记的重要讲话指示精神在林业部门落地生根、硕果累累。要提高政治站位,在胸怀“两个大局”上见行动,在“两个大局”下思考和谋划林业工作,在服务党和国家重大战略中体现林业的责任担当、实现新的发展。要保持政治定力,在做到“两个坚持”上见行动。以建设全国林长制改革示范区为主抓手,创新创造出更多实践成果和制度成果,形成更多可复制可推广的安徽经验,切实把林长制改革打造成我省生态文明建设的特色品牌和示范样板。要强化政治担当,在实现“两个更大”上见行动,坚决扛起生态文明建设的重要职责,带头做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实实践者、不懈奋斗者,为实现“两个更大”提供良好生态支撑。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001